Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира

9 мая, 2015 - 09:13
Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира
Фото Reuters

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

Его кандидатуру поддержали несколько татарских организаций, в том числе Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Русская служба ВВС.

"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в их совместном заявлении.

По мнению общественных организаций, поддержавших кандидатуру Джемилева, благодаря ему крымские татары стали интегрированной частью украинского общества. Мустафа Джемилев - один из самых известных советских диссидентов, более 15 лет провел в тюрьмах и лагерях, добиваясь возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации. Лидер крымских татар уже дважды выдвигался на Нобелевскую премию - в 2009 и 2011 годах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ