Проблема демократии не в том, нужна ли людям свобода, а в том, насколько они способны ею пользоваться.
Алексис де Токвиль, французский государственный деятель, историк, обществовед

Турчинов: Все, кто позволил расположить 2 нефтебазы у в/ч, будут сидеть на скамье подсудимых

9 июня, 2015 - 15:51
Турчинов: Все, кто позволил расположить 2 нефтебазы у в/ч, будут сидеть на скамье подсудимых
Фото пресс-службы РНБО

Причастные к построению нефтебаз в непосредственной близости к военной части будут сидеть на скамье подсудимых. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что продолжается локализация пожара и уже создан оперативный штаб во главе с руководителем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Однако, по его словам, опасность остается, ведь с одной стороны у нефтебазы размещена еще одна база нефтепродуктов, а «за 50 метров от границы горения - военная часть, имеющая боевой арсенал», сообщает пресс-служба СНБО.

«Главная задача, над которым сейчас мужественно работают спасатели и военные, - не дать пламени перекинуться на воинскую часть», - сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что из военной части до сих пор продолжается эвакуация боевого арсенала, которая была начато еще вчера, также осуществлена ​​эвакуация людей с двухкилометровой зоны и «отработан план эвакуации людей из 10-километровой зоны в случае опасности пожара на военной части».

В то же время он отметил, что законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты. Александр Турчинов отметил, что кроме возбуждения уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, а также «возбуждено уголовное дело о незаконности расположения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части».

«Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы», - сказал он, отметив, что по этому делу уже началось изъятие документов. «Все причастные к созданию этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы, будут сидеть на скамье подсудимых», - подытожил секретарь СНБО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ