Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Под посольством РФ в Гааге родственники жертв сбитого MH17 провели молчаливый протест

9 июня, 2018 - 12:25
Фото EPA

В Гааге перед посольством Российской Федерации родственники жертв рейса MH17, сбитого в июле 2014 года в небе над Донбассом, провели молчаливый протест, выставив на газоне 298 пустых стульев. Об этом пишет ВВС.

"Родственники жертв пассажирского самолета Malaysia Airlines, сбитого в июле 2014 года, провели молчаливый протест перед посольством России в Гааге", - говорится в сообщении.

На газоне возле посольства были размещены белые стулья с красными розами на каждом, которые символизируют собой 298 погибших на борту самолета Boeing-777.

Напомним, малазийский Boeing-777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС  в Курске. 25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение МН17, а 1 июня палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала это решение.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...