Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

В Винницкой области автомобиль с агрохимикатами перевернулся в реку Рось

9 июня, 2019 - 16:07
Фото из открытых источников

В результате ДТП в селе Збаржевка Погребищенского района автомобиль транспортировал инсектициды (химические препараты защиты растений от вредных насекомых) оказался в реке Рось, которая протекает по нескольким областям, в том числе по Киевской. Патрульная полиция Винницкой области сообщила о возможном загрязнении водоема с просьбой временно прекратить вылов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки.

«На данный момент специальные службы делают замеры воды и локализуют возможную зону поражения. О глубине загрязнения и зоне поражения реки будет известно примерно через два часа. Сообщим эту информацию отдельно. Необходимо: временно прекратить вылов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки Рось», - говорится в сообщении патрульной полиции Винницкой области.

Между тем Белоцерковская районная государственная администрация на своей странице в Facebook уточнила, что автомобиль, который перевернулся в приток реки Рось, транспортировал тонну инсектицида «Нурали B».

«На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины. Обращаемся ко всем жителям с сообщением о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось. Также 9 июня в 23:00 будет отключено водоснабжение», - сообщает Белоцерковская РГА.

Справка «Дня». Инсектициды - это химические препараты для защиты растений. В сельскохозяйственной индустрии эти препараты используют против насекомых-вредителей, а также их яиц и личинок. В промышленной сфере есть возможность использовать эти агрохимикаты для защиты продовольственных материалов от вредных насекомых. Химикаты такого назначения применяют при выращивании зерновых, овощных и плодово-ягодных культур.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ