Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

Россия пытается дестабилизировать НАТО, - посол США

9 июля, 2018 - 10:32
Фото Reuters

Россия пытается дестабилизировать НАТО, делая попытки перетянуть на свою сторону Турцию. Об этом заявила постоянная представительница США при НАТО Кей Бейли Хатчисон в эфире Fox News Sunday, передает ЕП.

"Я действительно думаю, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию. Они (россияне. – Ред.) пытаются переманить многих наших союзников. Они хотят дестабилизировать сильнейший оборонительный альянс в мировой истории, которым является НАТО", - сказала Хатчисон.

По ее словам, Альянс выступает против покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, и президент США Дональд Трамп неоднократно подчеркивал это во время переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Покупка этих комплексов повлияет на силы НАТО в Турции. Мы не можем иметь оборонительную систему российского производства вместе с F-35 (новейший американский истребитель. – Ред.)", - сказала она.

В то же время Хатчисон признала, что Турция – один из самых сильных союзников, который играет важную роль в операциях НАТО, в частности, в Афганистане.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ