Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Пострадавшим от паводков на Ивано-Франковщине начали начислять пособие, - ОГА

9 июля, 2020 - 18:40
Фото if.gov.ua

В Ивано-Франковской области 9 июля начали выплачивать материальную помощь пострадавшим от наводнения.

Об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА.

"На прошлой неделе область получила из государственного бюджета 480 млн гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, вызванных природной стихией. Сейчас определено распорядителей и получателей финансового ресурса, начата работа по выплате материальной помощи пострадавшему населению", - сообщает ОГА.

По их информации, с 9 июля территориальные органы социальной защиты начинают начислять материальную помощь пострадавшим людям.

Для выплаты пострадавшим от наводнения направят 100 млн грн, еще 130 млн - на восстановление разрушенных мостов, 10 млн - на объекты социальной сферы, 30 млн - на ремонт мостов коммунальной собственности, 60 млн - на берегоукрепление. Для восстановления водозащитных дамб дополнительно из госбюджета ждут 136,6 млн грн.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ