... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

В Винницкой области разоблачили группировку, которая подозревается в краже химикатов на 6 млн грн

9 июля, 2020 - 12:47
Фото – vn.npu.gov.ua

Сотрудники криминальной полиции совместно с следователями винницкого областного главка полиции пресекли деятельность преступной группы, которая в апреле прошлого года совершила кражу средств защиты растений и минеральных удобрений из сельскохозяйственного предприятия в поселке Шпиков Тульчинского района. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Винницкой области. Злоумышленников поймали в Одесской области. Им объявлено о подозрении в совершении кражи в особо крупных размерах. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас проверяется их причастность к ряду аналогичных преступлений.

«Этому предшествовала длительная оперативная и следственная работа, проведен ряд экспертиз, собраны вещественные доказательства, которые позволили установить лиц, причастных к преступлению. Предварительным расследованием установлено, что злоумышленники путем повреждения металлических решеток окна складского помещения сельскохозяйственного предприятия проникли внутрь, откуда вынесли минеральные удобрения и средства защиты растений на общую сумму более 6 млн гривен», - комментирует начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко.

Кроме того, по имеющейся информации, злоумышленники могут быть причастны к совершению ряда подобных краж на территории области. Весной 2018 года с сельхозпредприятия в Песчанском районе было похищено 2,6 тонны пестицидов на общую сумму более 4,6 млн грн. В мае прошлого года из складского помещения в Немирове похищено 660 л пестицидов на сумму более полумиллиона гривен, а в Тульчинском районе – средства защиты растений на сумму около 2 млн гривен. Участников преступной группы в возрасте 27, 31, 30 лет проверяют на причастность к совершению этих преступлений. Продолжается следствие.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ