Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

ВОЗ: Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается

9 июля, 2020 - 20:56
Фото Reuters

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться, большинство стран пока не смогли взять ситуацию под контроль.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреесус при информационной панели стран-членов организации, пишет Укринформ со ссылкой на The Guardian.

«В большей части мира вирус не находится под контролем. Становится хуже. Сейчас в ВОЗ зафиксировано более 11,8 млн случаев COVID-19. Более 544 000 жизней потеряно. Пандемия по-прежнему ускоряется», - сказал Гебреесус.

Как отметил глава ВОЗ, за последние шесть недель общее количество случаев удвоилось. Он также подчеркнул, что коронавирус "эксплуатирует" неравенство в системах здравоохранения и расколы общества.

По словам Гебреесуса, коронавирусная инфекция разрушила системы здравоохранения в некоторых из самых богатых странах мира, а страны приняли успешные меры, не имеют в своем распоряжении большие средства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ