В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

На Донбассе от начала суток сохраняется "тишина"

9 августа, 2020 - 18:43
Фото: Facebook / ООС / Joint Forces Operation

От начала суток 9 августа на участках ответственности украинских подразделений, которые выполняют задачи в районе проведения операции Объединенных сил, обстрелы со стороны противника не зафиксированы.

В то же время в штабе отметили, что в утренние часы отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы - возле временно оккупированного населенного пункта Трудовское враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений.

"Четырнадцатые сутки подряд, с тех пор как провозглашен режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - говорится в сообщении пресс-центре штаба ООС в Фейсбуке.

Также в районе проведения операции в течение недели пиротехнические расчеты ГСЧС из состава Объединенных сил обследовали 39 га территории. За это время они изъяли и обезвредили 581 взрывоопасный предмет.

Также по обращению местных органов власти сотрудники ГСЧС проводили работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры на территории Донецкой области. Только в течение недели восстановлено 45 домов.

Как известно, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции 22 июля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ