Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Австралия и Новая Зеландия усиливают контроль за соблюдением санкций ООН против КНДР

9 сентября, 2018 - 12:22
Фото: AAP

Министр обороны Австралии Кристофер Пайн заявил, что Австралия и Новая Зеландия усиливают морское наблюдение, чтобы обеспечить выполнение санкций ООН против Северной Кореи.

Об этом сообщает агентство Assosiated Press.

“Это продолжение нашей сильной позиции, направленной на предотвращение и пресечение нелегальной торговли и соблюдение санкций в отношении Северной Кореи и связанных с ней сетей”, - сказал он.

По словам министра, в дополнение к уже задействованным в операции по патрулированию морской акватории самолетам, Австралия направит еще два патрульных самолета.

Военно-воздушные силы Новой Зеландии также предоставят самолет для осуществления мониторинга за международными водами в Северной Азии, заявил министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс.

“Мы приветствуем недавний диалог Северной Кореи с Соединенными Штатами и Южной Кореей... Однако, до тех пор, пока Северная Корея не будет придерживаться своих международных обязательств, полная имплементация решений санкций Совета Безопасности ООН будет существенной”, - подчеркнул новозеландский чиновник.

Сообщается, что австралийские самолеты будут осуществлять патрулирование с японских баз. Новозеландские же будут отвечать за недопущение торговли в формате “судно к судну”. Так в августе этого года было объявлено о штрафных санкциях двум российским компаниям за передачу нефти на северокорейские корабли.

Правительство Новой Зеландии недавно приняло решение об обновлении парка самолетов наблюдения. Эксперты заявили, что эта покупка сигнализировала готовность Новой Зеландии поддерживать связь с традиционными союзниками, такими как США и Австралия, и показала серьезные намерения содействовать военному развертыванию сил США в регионе.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...