Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

В Грузии заявки на участие в президентских выборах в ЦИК подали около 50 кандидатов

9 сентября, 2018 - 14:28
Фото: radiosvoboda.org

Заявки на участие в выборах президента Грузии подали около 50 кандидатов от политических партий и инициативных групп граждан.

Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии, передает Радио Свобода.

8 сентября завершилась процедура подачи таких заявок в ЦИК.

Согласно с последующими процедурами, кандидаты в президенты должны по 18 сентября передать в ЦИК подписи 25 000 граждан. После этого, 28 сентября в ЦИК официально зарегистрируют кандидатов в президенты.

В ЦИК отметили, что на сегодняшний день официально зарегистрировано четыре кандидата в президенты. Правящая партия «Грузинская мечта» не выдвинула своего кандидата для участия в выборах. Согласно заявлению лидеров партии, такое решение было принято «для развития и углубления демократических процессов». В частности, правящая партия имеет конституционное большинство в парламенте и большинство в органах местного самоуправления. «Грузинская мечта» сформировала правительство и участие в президентских выборах ее кандидата означала бы его безоговорочную победу в них.

Кого из кандидатов на президентский пост будет поддерживать правящая партия сообщат после заседания политбюро, которое состоится 9 сентября.

Накануне лидер грузинской оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила об отказе участвовать в президентских выборах, назвав их «фарсом».

Напомним, президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября.

Новости партнеров
Loading...