Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

В Мексике новоизбранный президент анонсировал инвестиции в нефтедобывающую отрасль еще на $3,8 млрд

9 сентября, 2018 - 13:22
Фото: Reuters

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в субботу объявил о планах инвестировать в нефтедобывающую отрасль страны еще 75 млрд песо (3,8 млрд долларов США).

Об этом он объявил во время выступления в штате Табаско, передает УНН со ссылкой на телеканал Televisa.

"Мы пообещали развивать нефтяную промышленность, - сказал политик. - Только в бурение новых скважин и работы по добыче мы дополнительно вложим порядка 75 млрд песо в следующем году". По его словам, это поможет отрасли справиться с кризисом и начать восстановление. Лопес Обрадор напомнил, что в 2004 году в Мексике добывали 3,4 млн баррелей в сутки, а к 2018 году этот показатель упал до 1,8 млн.

Ранее политик обещал поднять добычу нефти до 2,5 млн баррелей в сутки. Для этого он намерен вложить несколько миллиардов долларов в разработку месторождений и построить в 2019 году новый завод по переработке нефти в городе Параисо (штат Табаско).

Инаугурация Лопеса Обрадора состоится 1 декабря. Он будет руководить страной до 2024 года.

Напомним, более 12 лет в Мексике продолжается кровавый вооруженный конфликт между враждующими наркокартелями, правительственными войсками и полицией. Только за первые 5 лет (с конца 2006 года до 2011 года) жертвами вооруженной борьбы мексиканских наркокартелей между собой, а также против сил федерального правительства стали более 47,5 тыс. человек. По оценкам экспертов, за 2016 год нарковойна в Мексике унесла более 20 тыс. жизней. Для сравнения, количество погибших в Ираке, где идет полномасштабная война, составила около 24 тысяч за аналогичный период. Конфликт на Донбассе, по данным ООН, с 2014 года по настоящий момент унес жизни более 10 тыс. человек. В 2017 году в Мексике было совершено более 29 тыс. убийств, больше, чем когда бы то ни было за последние 20 лет. В текущем году этот показатель может быть превышен, несмотря на усилия властей по борьбе с преступностью.

Новости партнеров
Loading...