Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

В Мексике "Starbucks" открыла первую кофейню, где будут работать только пожилые люди

9 сентября, 2018 - 17:28
Фото Іndependent.co.uk

Американская сеть кофеен Starbucks открыла в Мехико первое кафе, которое принимает на работу только людей преклонного возраста. В нем будет работать команда из 14 сотрудников в возрасте от 50 до 65 лет.

Смена для пожилых рабочих продлится 6,5 часов, сначала их будут учить младшие коллеги. Они также имеют право на медицинское страхование по основным затратам, передает Рубрика.

Новая кофейня будет работать так же, как и любое другое заведение Starbucks, за исключением незначительных корректировок, внесенных в планировку помещения. Например, полки установят чуть ниже, чтобы работники не травмировались.

Генеральный директор мексиканского подразделения сети Кристиан Гурриа рассказал, что компания хочет способствовать трудоустройству пожилых людей. Он добавил, что только 65 из 7 тысяч сотрудников Starbucks и компаний-партнеров является пожилыми людьми. К следующему году они хотят увеличить этот показатель до 120.

Кроме того, учреждения Starbucks пользуются популярностью у молодежи, поэтому руководство компании надеется наладить общение между разными поколениями.

Это уже не первая подобная инициатива Starbucks. Ранее сеть кофеен сообщила, что оплачивать своим работникам всю стоимость обучения в университете штата Аризона по онлайн-программе.

Новости партнеров
Loading...