Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

В Мельбурне состоялся украинский фестиваль

9 сентября, 2018 - 22:51
Фото: Укринформ

Масштабным фестивалем с участием представителей местных властей, СМИ и рядовых австралийцев отметило двадцать седьмую годовщину независимости Украины крупнейшее украинское сообщество Австралии - украинцы штата Виктория.

Об этом сообщает Укринформ.

"Украинцы Австралии всегда щедро делятся своей культурой, историей, традициями", - подчеркнул председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романов.

В этом году Украинский фестиваль в штате Виктория состоялся в одном из самых известных публичных мест Мельбурна - Victoria Market.

Праздник собрал многочисленных посетителей, поскольку Фестиваль включал разнообразную концертную программу с участием местных украинских танцевальных и хоровых коллективов, уже хорошо знакомую австралийцам Мельбурна неповторимую украинскую кухню с традиционными варениками, борщом, голубцами и множеством сладостей и напитков, а также многочисленные мастер-классы декоративно-прикладного искусства по росписи писанок, вышивки, музыки.

Кроме демонстрации национальных культурных традиций, украинцы Австралии проводили активную разъяснительную работу о ситуации в Украине и сбор средств в поддержку украинских детей, пострадавших от войны с Россией.

Общаясь с местным населением и СМИ, украинцы Мельбурна призвали правительство к ужесточению санкций против РФ, активной поддержке Украины и рассказывали о том, что сами делают для поддержки исторической Родины.

Как отметили организаторы мероприятия, часть из собранных на фестивале средств традиционно пойдет на нужды украинской армии, в частности обеспечение потребностей украинской команды ветеранов, которая в октябре этого года примет участие в "Играх непокоренных" в Сиднее.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...