Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

После столкновений между полицией и добровольцами на блокпосту в Кременной задержаны двое

9 октября, 2019 - 16:44
Фото Нацполиции

После столкновений между полицией и добровольцами на блокпосту в Кременной задержали двух человек.
Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В полиции напомнили, что 9 октября к блокпосту в Кременной, что на Луганщине, подъехала колонна из более 25 автомобилей, которые хотели проехать в Золотое, и сотрудники полка полиции особого назначения “Миротворец” ГУНП в Киевской области, которые с 2014 года несут службу на Луганщине и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов.

Отмечается, что граждане отказались выполнять законные требования полицейских, возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку.

"Во время столкновения один правоохранитель получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывается медицинская помощь", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что спецназовец, действуя согласно Закону Украины “О Национальной полиции”, произвел предупредительный выстрел в воздух.

Подчеркивается, что никакие спецсредства или оружие к лицам, отказавшимся выполнять законные требования полицейских, не применялись.

"Двух человек полицейские задержали. Один из задержанных - водитель автомобиля, совершившего наезд на ногу спецназовцу, другой - находился в розыске", - отметили в полиции.

Также после осмотра автомобиля сотрудники полиции изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия, которое будет возвращено владельцам после проверки.

В Нацполиции отметили, что сейчас ситуация находится под контролем.

Также в ведомстве напомнили, что, в соответствии с Временным порядком контроля за перемещением лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, на блокпостах правоохранители обязаны проверить документы каждого человека и осмотреть транспортное средство, на котором он передвигается.

Поэтому в полиции призвали всех граждан четко придерживаться действующего законодательства Украины и не провоцировать конфликтных ситуаций.

Как сообщалось, 9 октября на блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией, а также добровольцами и ветеранами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.

Один из правоохранителей пострадал в схватке, его забрали медики.

Впоследствии полиция пропустила через блокпост в Кременной на Луганщине добровольцев, которые направляются в Золотое.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ