Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

Украина получит еще 20 млн евро от ЕС на дешевые кредиты малому бизнесу

9 октября, 2019 - 18:21
Фото: Facebook / PMHoncharuk

Кабінет міністрів України ухвалив рішення, необхідні для залучення 20 мільйонів євро кредитного фінансування на програми кредитування малого та середнього бізнесу.
Відповідні рішення ухвалили під час засідання уряду 9 жовтня, повідомив прем'єр-міністр України Олексій Гончарук.

Об этом сообщает издание Громадське.

Кабинет министров Украины принял решения касательно необходимого для привлечения 20 млн евро кредитного финансирования на программы кредитования малого и среднего бизнеса.
Соответствующие решения приняли на заседании правительства 9 октября, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Приняли решение, которое в перспективе позволит Украине получить от Европейского инвестиционного банка 20 млн евро для кредитования малого и среднего бизнеса», — сообщил Гончарук.

Он также отметил, что правительство изменило состав Межведомственной комиссии по международной торговле, вынеся к ней вновь заместителей министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Отметим, что эта комиссия принимает решение о введении антидемпинговых пошлин против товаров из разных стран мира.

Накануне ЕБРР и ЕС выделили 70 млн евро на кредиты малому и среднему бизнесу. Их будут выдавать через три частных банка.

Ранее ЕБРР выделил 40 млн евро государственному «Укргазбанку» для финансирования экспортно-импортных операций и $100 млн «Укрзализныце».

Также сообщалось, что правительство утвердило условия запуска совместного проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по финансированию достройки линии метрополитена в Харькове.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ