Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Во Львове представили первый в Украине электробус

9 ноября, 2015 - 22:21

Сегодня во Львове с рабочим визитом находился министр инфраструктуры Украины.

Андрей Пивоварский посетил одно из предприятий концерна «Электрон», где ознакомился с технологическими и производственными процессами создания электротранспорта. Министру показали пятисекционный низкопольный ширококолейный трамвай Т5В64 «Электрон», предназначенный для столицы Украины.

Также – три троллейбуса Т19101 «Электрон», которые вскоре будут переданы Львову, и новое изделие концерна – первый в Украине электробус «Электрон» модели Е19101 – экологический транспорт нового поколения.

«В рабочую смену для автобуса нужно 2,5 тыс. гривен на бензин. На электробус – 250 гривен, – отметил на презентации мэр Львова Андрей Садовый. – Плюс фильтры не нужны, плюс экология. Ничего подобного в Украине нет».

Низкопольный 12-метровый электробус «Электрон» модели Е19101 стоимостью 9 млн гривен рассчитан для перевозки 100 пассажиров. Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрен откидной пандус и место в салоне, оборудованное ремнями безопасности. Жидкостная система отопления (включая автономный обогреватель) и кондиционеры обеспечивают оптимальный микроклимат в салоне при любой погоде.

Пневматическая подвеска электробуса имеет функцию «книлинг» - снижение клиренса электробуса для удобства посадки пассажиров. Максимальная скорость электробуса - 70 км/ч, пробег без подзарядки батарей – более 200 км.

Аккумуляторы электробуса безопасны в эксплуатации и имеют большой ресурс (от 5000 до 8000 циклов «заряд-разряд» в зависимости от условий эксплуатации и обслуживания). Бортовое зарядное устройство обеспечивает зарядку батареи от сети 380 В.

Дополнительно может быть установлен пантограф для зарядки батареи электробуса от троллейбусной контактной сети. Характеристики батарей позволяют осуществлять быструю зарядку высоким током (за 15-20 минут до 70% общей емкости батарей).

Непрерывный контроль за параметрами источников питания осуществляет система контроля и обслуживания батареи BMS (Battery Management System).
По словам мэра, городские власти планируют заказать у «Электрона» 600 таких машин, и это программа +2016 – 2017.

Вскоре электробус будет испытан на дорогах Львова. До конца текущего года уже будет курсировать одним из маршрутов. Стоимость проезда, обещает А. Садовый, не будет отличаться от цены билета в электротранспорте.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов. Фото Александра МАЗУРЕНКО

Источник: День
Новости партнеров
Loading...