Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования
Бенджамин Франклин, один из основателей США, политический деятель, дипломат, ученый, писатель, журналист, издатель, масон

Порошенко поблагодарил США за расширение санкций против РФ

9 ноября, 2018 - 09:57
Фото: president.gov.ua (Рабочий визит Президента Украины с женой в США для участия в мероприятиях 73-й сессии Генассамблеи ООН, 25 сентября 2018)

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил руководство США за расширение санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе", - говорится в сообщении президента Украины.

Порошенко отметил, что введенные санкции это четкий сигнал международной поддержки Украины.

"Четкий сигнал - все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не смогут избежать ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны последовать этому примеру", - отметил П.Порошенко.

Президент Украины призвал мировое сообщество к единству в вопросе санкций давления на Россию.

"Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право. Уже на протяжении более 4-х лет нам удается не только сохранять, но и усиливать санкционный давление против агрессора", - подытожил президент Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...