Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Порошенко поблагодарил США за расширение санкций против РФ

9 ноября, 2018 - 09:57
Фото: president.gov.ua (Рабочий визит Президента Украины с женой в США для участия в мероприятиях 73-й сессии Генассамблеи ООН, 25 сентября 2018)

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил руководство США за расширение санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе", - говорится в сообщении президента Украины.

Порошенко отметил, что введенные санкции это четкий сигнал международной поддержки Украины.

"Четкий сигнал - все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не смогут избежать ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны последовать этому примеру", - отметил П.Порошенко.

Президент Украины призвал мировое сообщество к единству в вопросе санкций давления на Россию.

"Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право. Уже на протяжении более 4-х лет нам удается не только сохранять, но и усиливать санкционный давление против агрессора", - подытожил президент Украины.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...