Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Быстрое внедрение земельной реформы в Украине может привести к необратимым ошибкам, - ЕБРР

9 ноября, 2019 - 17:16
Фото: ebrd.com

В Европейском банке реконструкции и развития считают, что быстрое введение земельной реформы в Украине может привести к необратимым ошибкам.

Об этом во время Киевского международного экономического форума 9 ноября сказал управляющий партнер Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, отвечая на вопрос, как он оценивает открытие рынка земли в Украине, передает Укринформ.

"Действительно, мантра, которую мы постоянно слышим, и особенно слышали например в Мариуполе на прошлой неделе, что нам нужно спешить, надо быть как можно более быстрыми, так будут ошибки, но мы потом их исправим. Земельная реформа - это именно такое место, где нельзя допускать ошибки, потому что они будут необратимы. Поэтому давайте сделаем небольшую паузу, подумаем и сделаем это постепенно, сделаем все правильно. Давайте сохраним права небольших хозяйств и фермеров, поскольку именно на них надо обратить особое внимание ", - сказал Патроне.

В то же время, заместитель начальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка Жан-Жак Сулакру также поддержал такое мнение.

"Земельная реформа, приватизация земли, торговля хорошо, но это должно быть сделано постепенно... Я думаю, Украине не нужно спешить. Я бы рекомендовал делать это постепенно, сначала решая вопрос земли в государственной собственности, приватизируя ее. И это меры для того, чтобы избежать захвата земель, например, большими холдингами, а во-вторых, уже проконсультировавшись, решать вопросы частной земли", - добавил он.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ