Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Завтра состоится митинг против закрытия радио "Проминь" и "Культура"

10 февраля, 2013 - 13:07

Завтра в 12.00 возле Кабинета Министров Украины начнется акция против прекращения вещания Первого канала Украинского радио, радио "Проминь" и "Культура".

Участники акции требуют немедленного возобновления вещания этих каналов в УКВ-диапазоне и выделения им достаточных бюджетных средств.

Организаторы акции - гражданская кампания "Форум спасения Киева", ВОО "Киевское вече".

В пятницу, 8 февраля, Украинский центр Международного ПЕН-клуба обнародовал заявление с требованием вернуть радиоканал "Культура" и другие каналы НРУ в радиопространство Украины.

"Безнаказанность государственных чиновников, так отчетливо проявившаяся в недавней идентичной ситуации с телеканалом ТВi, вновь и вновь порождает беззаконие. Общественность Украины пытаются «утопить» в мутной воде бюрократических параграфов и циркуляров, однако каждый раз четче проступает очевидный результат их применения: страдает от этого прежде всего украинская культура, которую пытаются всячески ограничить, а где можно - то и уничтожать", - говорится в заявлении.

Напомним, 5 февраля 2013 прекратили вещание УКВ-передатчики всех трех каналов Национальной радиокомпании Украины. Причиной является недостаточное финансирование.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...