Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Инвестиции в сельское хозяйство Украины в 2016 составят около 2 млрд долл, - Павленко

10 марта, 2016 - 22:10
Фото Артема СЛИПАЧУКА, "День"

В 2015 году инвестиции в сельское хозяйство составили около 1 млрд долларов, планируем их увеличить в этом году до 2 млрд долларов.

Об этом заявил министр аграрной политики Алексей Павленко во время выступления на 12-ой ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Павленко отметил, что агропромышленный сектор Украины является одним из наиболее инвестиционно привлекательных. В целом иностранные инвестиции в отрасль поступают более чем из 60 стран мира.

"Сегодня существуют перспективы расширения двустороннего инвестиционного сотрудничества с Китаем, Кореей, Японией, Индией, Ираном, Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией в области сельского хозяйства", - подчеркнул он.

Алексей Павленко подчеркнул, что в течение 2015-2016 годов отменено 56 разрешений и лицензий, внесено более 50 изменений в законодательство, что сэкономило для бизнеса около 12 млрд гривен и сократило логистическую цепь в агросекторе на 1,5 недели.

По его словам, отрасль АПК закончила прошлый год с высокими показателями.

Во время выступления министр также сообщил, что санкции со стороны Российской Федерации не критически повлияли на отечественный агросектор.

"Нам удалось удвоить экспорт в Китай, для нас открыли двери рынки Африки и Азии. В частности, на прошлой неделе был открыт рынок Ирана для украинской аграрной продукции, накануне мы начали поставлять курятину в ОАЭ, что, в свою очередь открывает перед нами рынки Катара, Кувейта, Омана и рынки африканского континента", - отметил глава ведомства.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...