Все учатся своего родного языка, а наша беда такая, что надо учиться ее больше, чем кому другому.
Михаил Грушевский, украинский историк, политический деятель

На Ровенщине община ПЦУ провела богослужения несмотря на сопротивление священников УПЦ МП

10 марта, 2019 - 19:28
Фото: Укринформ

На Ривненщине община Православной церкви Украины провела богослужение в храме, несмотря на сопротивление священников УПЦ МП.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской епархии.

“В воскресенье, 10 марта 2019 года, представители московского патриархата заблокировали вход в храм жителям села Сестрятин Радивиловского района. При этом около десятка священнослужителей российской церкви вместе с завезенными людьми пытались спровоцировать межконфессиональный конфликт, постоянно проклиная и оскорбляя местных прихожан. Однако, несмотря на провокации, обществу все же удалось зайти в свой храм и вместе со своим новым настоятелем начать воскресное богослужение”, - отмечается в сообщении.

В епархии напоминают, что в феврале Свято-Николаевская община села Сестрятин абсолютным большинством своих голосов вышла из состава московского патриархата и решила присоединиться к Православной церкви Украины.

По данным блога “Знай больше”, после потасовки и блокирования входа верующие попали в храм на молитву, которую провели новоназначенный настоятель общины ПЦУ отец Петр Антонюк вместе с протоиереем Алексеем Антонюком.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ