Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

"Джаз Коктебель" переедет из Крыма в Одесскую область

10 июня, 2014 - 15:48

Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель" переезжает из Крыма в Одесскую область и пройдет в поселке Затока и Аккерманской Крепости в Белгороде Днестровском с 11 по 14 сентября, сообщила основатель и президент фестиваля Лилия Млинарич.

"В этом году фестиваль изменится в соответствии с новыми задачами и вызовами. Атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival, будет новой, но неизменно интересной и запоминающейся", - сообщила Млинарич на пресс-коференции.

Дневные выступления в рамках фестиваля будут проводиться на сцене в районе поселка Затока, расположенном в 47-ми км от Одессы. Достопримечательностью этого курортного поселка является пляж протяженностью более 100 км. Вечерние выступления будут проводиться во внутреннем дворе Аккерманской крепости, которая расположена в 15-ти км от Затоки.

В фестивале помимо молодых украинских исполнителей примут участие три известных группы из Великобритании и США.

По словам Млинарич, безопасность участников фестиваля будут обеспечивать местные власти, а также около 100 волонтеров.

"Мы надеемся, что это будет новый этап в развитии фестиваля", - отметила она.

"Джаз Коктебель" - ежегодный фестиваль современной этнической и джазовой музыки, проводящийся с 2003 года в Коктебеле (Крым, Украина). В марте Россия оккупировала Крым и организаторы были вынуждены перенести место проведения мероприятия.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ