В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский политический и военный деятель

Евросоюз выступил с заявлением о российской агрессии против Украины

10 июля, 2020 - 15:46
Фото з архіву "Дня"

Евросоюз выступил с заявлением о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, которую объявили во время онлайн-заседание Постоянного совета ОБСЕ.

Об этом сообщает Укринформ.

"Как подписант Минских договоренностей Россия взяла на себя ответственность за устойчивое политическое урегулирование конфликта и выполнения этих договоренностей. Мы призываем Российскую Федерацию взять на себя эту ответственность и конструктивно действовать в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата", - отмечается в заявлении.

В Евросоюзе напомнили России, недавно продолжены экономические санкции ЕС, направленные против отдельных экономических секторов Российской Федерации, привязанные к полному выполнению Россией Минских договоренностей.

Также было указано на то, что Европейский Союз не признает незаконную аннексию АР Крым и Севастополя Российской Федерацией, осуждает голосование по изменениям в Конституцию РФ, которое проводилось на Крымском полуострове с нарушением международного права. Также в ЕС осудили участие в процедуре голосования жителей неподконтрольных правительству Украины районов Донбасса, которым было выдано российские паспорта, что является нарушением духа Минских договоренностей.

В то же время было отмечено, что ЕС остается непреклонным в своем призыве ко всем сторонам быстро и в полном объеме реализовать Минские договоренности и полностью выполнить свои обязательства в целях достижения устойчивого политического урегулирования конфликта в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ