Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Оккупанты 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил, трое военных ранены

10 июля, 2020 - 19:15
Фото: Facebook / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

По состоянию на 17.00 10 июля, российские оккупационные войска 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, трое украинских военнослужащих ранены.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

"10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Враг вновь активно применял запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения. Подразделения Объединенных сил уверенно сдерживали агрессию противника, полностью контролируя ситуацию на линии разграничения сторон", - отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг на рассвете применил минометы калибра 120 мм на подступах к Причепиловке. Из минометов такого же калибра, а также из гранатометов различных систем захватчики открывали огонь неподалеку Хутора Вольный и Орехово. Кроме того, в течение дня оккупанты обстреляли наши опорные пункты возле Новотошковского и Новолуганского из 82-х мм минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" факты вражеской вооруженной агрессии зафиксированы в пригороде Авдеевки. На этом участке линии фронта противник дважды вел огонь, задействовав автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия агрессор провоцировал наших защитников неподалеку Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Невельского.

За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали неотложную помощь врачей.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ