Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Израиль и "ХАМАС" договорились о перемирии, - СМИ

10 августа, 2018 - 10:23
Фото Reuters

Израиль и исламская группировка "ХАМАС, которое контролирует Сектор Газа, договорились о перемирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два палестинских официальных источника.

Отмечается, что соглашение о режиме прекращения огня было достигнуто в ходе переговоров, которые проводились при поддержке Египта. Перемирие вступает в силу в 23:45 по местному времени.

В то же время официальные источники Израиля пока не комментировали данную ситуацию. Израильская пресса сообщает, что такая информация начала появляться после того, как израильские силы обороны сообщили об уменьшении шансов проведения масштабной операции на территории сектора Газа.

В Египте заявили, что они работают с противоборствующими сторонами для предотвращения эскалации конфликта в регионе. Каир поддерживает связь с обеими сторонами конфликта, чтобы восстановить спокойствие и не допустить вспышек насилия.

Напомним, 9 августа Армия обороны Израиля заявила о том, что из сектора Газа по Израилю запустили около 150 ракет, из них 25 были перехвачены системой ПВО "Железный купол". В ответ на эти нападения израильская армия заявила, что за ночь уничтожила 12 точек "ХАМАСа" в секторе Газа, в том числе завод по производству оружия.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...