В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

Президент Швейцарии написала письмо Зеленскому под впечатлением от поездки на Донбасс

10 августа, 2020 - 21:41
Фото: ОПУ

Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга направила письмо благодарности главе украинского государства Владимиру Зеленскому по итогам поездки на Донбасс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, в своем послании Президент Швейцарии благодарит за теплый прием в Киеве, доверие и совместный визит на линию разграничения.

«Эта поездка с вами произвела на меня глубокое впечатление. Когда я увидела матерей и детей, которые толкают тележки, загруженные вещами и багажом, через этот мост (в Станице Луганской) между двумя минными полями, моё убеждение, что конфликт должен закончиться ради гражданского населения с обеих сторон, укрепилось. Меня поразила ваша смелость, ваше видение и ваша решимость преодолевать вызовы, которые есть в вашей стране сегодня», - обратилась Соммаруга в письме к Зеленскому.

Она отметила деятельность украинского правительства, в частности, по восстановлению полноценного контроля над территорией Украины.

«После общения с членами вашего правительства и обмена мнениями с молодыми представителями украинского гражданского общества и частного сектора я убедилась, что ваша страна имеет светлое, демократическое и процветающее будущее в Европе», - подчеркнула Президент Швейцарии.

Соммаруга уверила, что Украина может рассчитывать на поддержку Швейцарской Конфедерации на пути продвижения реформ и мирного восстановления территориальной целостности в соответствии с международным правом.

«Пожалуйста, рассматривайте Швейцарию как надежного партнера в этих начинаниях», - говорится в письме.

Как сообщалось, 23 июля 2020 года в рамках поездки на Донбасс Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга осмотрели пешеходный мост через реку Северский Донец и ознакомились с работой контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) «Станица Луганская» на линии разграничения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ