Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

ЦРУ задействует в Нигере аэропорт для нанесения авиаударов по террористам в Ливии, - СМИ

10 сентября, 2018 - 11:00
Фото из открытых источников

Работники Центрального разведывательного управления США для нанесения ударов с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по террористам в Ливии собираются задействовать аэропорт в городе Дирку на севере Нигера. Об этом сообщает The New York Times, передает "РБК-Украина".

По источникам издания, этот аэропорт в течение нескольких месяцев уже был задействован для отправки БПЛА во время разведывательных операций. Впоследствии аппараты должны быть задействования для нанесения ударов по террористам из "Исламского государства" и "Аль-Каида".

Также издание сообщило, что с начала года была значительно расширена территория аэропорта, а также построена новая взлетно-посадочная полоса.

Еще в начале августа 2018 журналист NYT наблюдал, как из аэропорта взлетали аппараты, очень напоминающие БПЛА. Министр внутренних дел Нигера на это сообщение лишь ответил, что "все, что я знаю, - это то, что они американские".

Напомним, армия США проведет военные учения в Сирии. Заявление о проведении военных учений было опубликовано на сайте Центрального военного командования США.

Источник:
Новости партнеров
Loading...