Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

ЕС ожидает, что ВРУ как можно скорее изменит состав ЦИК и примет Избирательный кодекс, - Мингарелли

10 сентября, 2018 - 14:15
Фото Руслана Канюки, "День"

В Евросоюзе надеются, что Верховная Рада примет новый Избирательный кодекс и назначит новый состав Центральной избирательной комиссии в ближайшие месяцы. Об этом заявил председатель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Наше пожелание таково, чтобы выборы в Украине состоялись при самых лучших возможных условиях. И мы всегда говорили, что для того, чтобы это произошло, украинской стороне важно завершить принятие нового Избирательного кодекса и назначить членов обновленного состава Центральной избирательной комиссии. Мы надеемся, что этого можно будет достичь за следующие несколько месяцев", - отметил Мингарелли.

Как сообщалось, 8 сентября президент Украины Петро Порошенко заявил, что Верховная Рада Украины должна избрать новый состав Центральной избирательной комиссии и принять решение относительно разблокирования избирательного процесса в объединенных территориальных общинах. 

Ранее председатель ВР Андрей Парубий заявлял, что обновление Центральной избирательной комиссии должно быть одним из ключевых направлений в работе девятой сессии парламента VIII созыва.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов.

На восьмой сессии ВР дважды переносила вопрос обновления состава ЦИК.

Источник: Укринформ
Новости партнеров
Loading...