Чтобы сделать разумный выбор, надо прежде всего знать, без чего можно обойтись.
Иммануил Кант, немецкий мыслитель, антрополог, писатель, педагог, родоначальник классической философии

ЕС ожидает, что ВРУ как можно скорее изменит состав ЦИК и примет Избирательный кодекс, - Мингарелли

10 сентября, 2018 - 14:15
Фото Руслана Канюки, "День"

В Евросоюзе надеются, что Верховная Рада примет новый Избирательный кодекс и назначит новый состав Центральной избирательной комиссии в ближайшие месяцы. Об этом заявил председатель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Наше пожелание таково, чтобы выборы в Украине состоялись при самых лучших возможных условиях. И мы всегда говорили, что для того, чтобы это произошло, украинской стороне важно завершить принятие нового Избирательного кодекса и назначить членов обновленного состава Центральной избирательной комиссии. Мы надеемся, что этого можно будет достичь за следующие несколько месяцев", - отметил Мингарелли.

Как сообщалось, 8 сентября президент Украины Петро Порошенко заявил, что Верховная Рада Украины должна избрать новый состав Центральной избирательной комиссии и принять решение относительно разблокирования избирательного процесса в объединенных территориальных общинах. 

Ранее председатель ВР Андрей Парубий заявлял, что обновление Центральной избирательной комиссии должно быть одним из ключевых направлений в работе девятой сессии парламента VIII созыва.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов.

На восьмой сессии ВР дважды переносила вопрос обновления состава ЦИК.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ
Новости партнеров
Loading...