Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Тысячи хасидов встретили новый год в Умани (фото)

10 сентября, 2018 - 09:50
Фото предоставлено автором

Вчера, 9 сентября, с наступлением первой звезды евреи встретили Рош ха-Шана (Новый год). По их летоисчислению наступил 5779 год. Будут праздновать они наступление нового года два дня, до 11 сентября.

Традиционно десятки тысяч хасидов приехали праздновать этот праздник в Умань. Ведь здесь находится могила духовных наставников последователей Брацлавского хасидизма цадика Нахмана. Они считают, что если встретить Новый род у его могилы, то следующий год будет очень счастливым.

Традиционно все свое время они проводят в молитвах, а с наступлением Рош ха-Шана начинают радоваться и танцевать на улицах. Этот праздник считается у евреев днем ​​сотворения мира и днем ​​суда. Иудеи верят, что Господь подводит итоги прошедшего года для каждого человека и решает, каким будет для него следующий. Имена людей он записывает в три книги: с праведниками, грешниками и теми, кого нельзя отнести ни в одну, ни в другую категорию. Для последних Рош ха-Шана - шанс покаяться, получить прощение и заслужить более благоприятный год.

Павел Паламарчук, Львов, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...