Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

В Украине ускорился рост цен

10 сентября, 2018 - 21:16
Фото из архива "Дня"

Потребительские цены в августе 2018 по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, в то же время с начала года выросли на 3,6%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Базовая инфляция в августе 2018 по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,1%, с начала года - 3,5%.

На потребительском рынке в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего (на 10,5% и 6,2%) подешевели овощи и фрукты.

На 0,4-0,2% снизились цены на рыбу и продукты из рыбы, сало, масло. В то же время на 6,0% подорожали яйца, на 1,1-0,3% - продукты переработки зерновых, мясо и мясопродукты, хлеб, кисломолочная продукция, макаронные изделия, безалкогольные напитки.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,9%, в т.ч. табачные изделия - на 1,3%, алкогольные напитки - на 0,3%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,5% произошел главным образом за счет повышения платы за аренду жилья на 1,7%, тарифов на канализацию - на 1,2%, содержание домов и придомовых территорий - на 0,9%, водоснабжение - на 0,8%.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...