Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Волонтеры установили место постоянной дислокации российских наемников в Сирии

10 сентября, 2018 - 14:00
Фото InformNapalm

Пунктом постоянной дислокации группы российских наемников из ЧВК "Вагнера" в Сирии являются окраины газоперерабатывающего завода компании Hayan Petroleum. К такому выводу пришли волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm, которые нашли новые фото наемников и провели геопозиционирование снимков.

Как один из подтверждающих примеров приводится публикация от 5 сентября молдавского издания AVA.MD данные российского наемника Апостола Владислава Ивановича, позывной "Волк", гражданин РФ и Республики Молдова. Он находился в составе российского отряда, который пытался штурмовать газоперерабатывающий завод CONOCO 7 февраля 2018 и погиб от высокоточного удара авиации и беспилотников ВВС США.

Волонтеры InformNapalm обратили внимание на одну из личных фотографий Владислава Апостола, провели геопозиционирование и установили место съемки — это северо-западная сторона газоперерабатывающего завода компании Hayan Petroleum Company. Определить геолокацию фотографии Апостола помогло видео российских пропагандистов.

Интересно, что ранее, на территории этого завода зафиксирована еще одна группа "вагнеровцев" вместе с известным российским наемником-неонацистом Алексеем Мильчаковым, который участвовал и в войне в Украине на Донбассе на стороне российских войск. Кроме того, перед главным зданием завода установлен памятник наемникам ЧВК "Вагнера".

Читайте также - СБУ допросила свидетеля переправки боевиков ЧВК "Вагнер" в Сирию

Отмечается, что информация о месте для постоянной дислокации группы наемников ЧВК "Вагнера" может быть полезна для сил коалиции при пресечении новых попыток россиян штурмовать и захватывать нефтеперерабатывающие объекты в Сирии.

Читайте также - В Сирии появилась новая частная военная компания России "Патриот"

Новости партнеров
Loading...