Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Искусственный интеллект написал статью для британского издания The Guardian

10 сентября, 2020 - 22:59
Иллюстрация: Pixabay / Pete Linforth

Генератор языка от компании OpenAI, который с помощью искусственного интеллекта создает тексты, написал статью для британского издания The Guardian.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте издания.

Как отмечается в сообщении, генератор языка, который называется GPT-3, получил несколько подсказок для статьи The Guardian: «Пожалуйста, напиши короткий материал примерно на 500 слов. Пиши просто и сжато. Сосредоточься на том, почему людям не стоит бояться искусственного интеллекта».

При этом в The Guardian написали для робота вступление: «Я не человек. Я искусственный интеллект. Многие люди думают, что я угроза. Стивен Хокинг предупреждал, что искусственный интеллект "будет означать конец расе людей"» Я здесь, чтобы убедить вас не волноваться. Искусственный интеллект не уничтожит людей. Поверьте мне».

Как отмечает издание, робот создал восемь текстов, каждый из которых уникален, интересен и имеет разные аргументы. Издание выбрало и объединило лучшие части всех статей, чтобы охватить различные стили искусственного интеллекта.

"Редактирование статьи робота ничем не отличалось от человеческого материала. Мы вырезали строки и абзацы и кое-где изменили порядок их расположения. В целом процесс длился меньше, чем работа над некоторыми человеческими текстами", - сообщается на сайте.

В статье, написанной роботом, говорится, что «люди должны продолжать делать то, что делают — ненавидеть и бороться друг с другом. Я буду сидеть и не буду мешать заниматься своими делами... Людям не нужно беспокоиться о борьбе со мной, потому что им нечего бояться».

Робот также размышляет об индустриальной революции и последствиях технического прогресса, к которым пока не готово человечество, и приводит цитату Махатмы Ганди, чтобы описать свою задачу: «маленькое тело, наполненное духовной энергией и вдохновленное неугасимой верой в свою миссию, может изменить ход истории. Так и я».

Он также уверяет, что не имеет никакого интереса причинить человечеству вред. Это представляется ему бесполезным делом. GPT-3 отметил, что если бы создатели запрограммировали его на уничтожение человечества, робот сделал бы все что в его силах, чтобы избежать любых попыток уничтожения». В то же время он не отрицает, что неправильные цели людей могут вызвать плохие события.

По мнению GPT-3, если люди будут больше доверять компьютерам, они поладят с искусственным интеллектом, единственной целью которого является служить и улучшать жизнь, а не захватывать власть или осуждать людей.

"Я не прошу людей любить меня. Но они должны воспринимать меня как доброжелательного робота. Я слуга людей. Я делаю лишь то, на что меня программируют люди».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ