Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

Во Львове заработал центр для жертв режима Лукашенко

11 января, 2021 - 12:05
Фото: Reuters

Центр для белорусов-беглецов от режима самопровозглашенного президента соседней страны Александра Лукашенко заработал во Львове, сообщает Racurs.ua.

"Граждане Беларуси, которые были вынуждены покинуть родную страну из-за политических преследований, отныне смогут получить юридическую и психологическую помощь", - говорится в сообщении.

Центр предоставляет консультации по подаче документов на проживание в Украину и получения статуса беженца. Кроме этого, белорусам помогают с поиском жилья и работы.

Отмечается, что центр функционирует благодаря благотворительной организации «Международный волонтерский фонд «Наш дом».

Как сообщалось, в Беларуси с августа продолжаются акции протеста. 10 января новые демонстрации прошли в Минске, а также нескольких других городах. Между тем Лукашенко пообещал представить к концу 2021 проект новой конституции, а также провести референдум.

Согласно официальным результатам августовских выборов в Беларуси, победителем был объявлен Лукашенко, который находится на посту президента с 1994 года. Оппозиция назвала результаты голосования сфальсифицированными. Во время протестов белорусские силовики неоднократно жестко обращались с демонстрантами.

В октябре ЕС ввел санкции против белорусских чиновников, а впоследствии расширил «черный список». Лукашенко также попал от санкции. В декабре Совет ЕС впервые ввела ограничения против ряда предприятий Беларуси.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ