Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Киеве новое избиение участников митинга против застройки на улице Дубинина

11 февраля, 2016 - 10:42
Фото Facebook Арсения Пушкаренко

В Киеве во время митинга против строительства многоэтажного дома по улице Дубинина 2-а, снова были избиты местные активисты.

Столкновение произошло 10 февраля возле скандальной стройплощадки на месте бывшего детского сада. На местных жителей вышли десяток крепких мужчин в форме строителей и начали силой разгонять протестующих. Нескольким пострадавшим потребовалась медицинская помощь, сообщают очевидцы.

Общественный деятель, представитель Инициативы «Збережемо Голосієво» Арсений Пушкаренко сообщает: "Сегодня титушок одели в строительные жилеты и каски и выпустили против местных жителей, преимущественно женщин. Полиция проигнорировала эти преступные действия титушок, допустив избиение".

"Земельный участок на Дубинина, 2-А, была отдан Киевсоветом в аренду (точнее, она была возобновлена) ОАО "УКРЗАЛИЗНЫЦЯ" 22 мая 2013 года. Во время прошлой пятилетки аренды участка, ОАО "Укрзализныця" разрушила двухэтажное помещение детского сада, который не работал, но был в надлежащем состоянии для функционирования по назначению. Известный факт, что детские садики в Киеве переполнены, родители вынуждены становиться в очередь за несколько лет вперед, но столичная власть предпочитает возводить на их месте высотки, вопреки строительным стандартам и здравому смыслу", - отмечает он.

Беззаконня більшає.Тітушня побила місцевих мешканців, у тому числі багато жінок (!!!), які проводили мирну та законну ...

Опубліковано Арсенієм Пушкаренком 10 лютого 2016 р.

Напомним, 3 февраля во время мирной акции протеста около 15 человек спортивного телосложения избили двое мужчин и не менее трех женщин. Как сообщалось, на улице Дубинина, 2-А, в Голосеевском районе города Киева начались строительные работы по возведению многоэтажного дома на месте детского сада, который снесли, несмотря на их переполненность в районе, заявляют местные активисты. Специфика местных почв и грунтовых вод угрожает не только обрушить запланированную "свечку", но и существенно повредить близлежащие здания. Расстояние от ближайших жилых домов - до 10 м. Местные жители создали соответствующую петицию с требованием прекращения строительства 16-этажного дома.

Также в Голосеевском районе города Киева почти месяц активисты блокируют застройку национального парка. Против протестующих применяли физическую силу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ