Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Минэкономразвития: Уровень теневой экономики самый низкий за последние 10 лет

11 февраля, 2019 - 21:47
Фото Reuters

Уровень теневой экономики в Украине составил 32% от официального ВВП.

Об этом говорится в ежеквартальном отчете "Общие тенденции теневой экономики в Украине", сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"В январе-сентябре 2018 года уровень теневой экономики составил 32% от официального ВВП, что на 1 процентный пункт меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - говорится в отчете.

В Минэкономразвития отмечают, что 32% - самый низкий уровень за последние 10 лет в расчете за период 9 месяцев каждого года. Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятие их в обществе.

Детенизация стала возможной благодаря признакам общей экономической стабилизации, укреплению инвестиционной составляющей экономического роста, постепенной оптимизации процессов формирования цен на внутренних рынках, в том числе в результате демонополизации рынков.

"Вместе с тем динамика детенизации украинской экономики сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности, наличие неподконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на Востоке страны", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

Новости партнеров
Loading...