Это суровая диалектика - чтобы пойти дальше, надо знать, откуда идти.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, журналист, профессор Киево-Могилянской академии, исследователь голодомора в Украине

В Варшаве открывается выставка рисунков Романа Сущенко

11 февраля, 2019 - 10:23
Фото: Facebook

В Варшаве в понедельник, 11 февраля, откроется выставка рисунков украинского журналиста, корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Выставку организуют совместно посольство Украины в Польше и Союз польских журналистов (SDP), сообщает Укринформ.

"Посол Украины в Польше Андрей Дещица совместно с Союзом польских журналистов искренне приглашают на вернисаж представления рисунков украинского журналиста украинского информационного агентства "Укринформ" и политического заключенного Кремля Романа Сущенко, созданных в застенках московского СИЗО в 2016-2018 гг." - информируют организаторы выставки в Facebook.

Как отмечается, в рамках открытия выставки состоится дискуссия с участием дочери Романа Сущенко и журналистки Укринформа Юлии Сущенко, Генерального директора Укринформа Александра Харченко, посла Украины в Польше Андрея Дещицы, председателя Союза польских журналистов Кшиштофа Сковронского, руководителя польского информагентства РАР Войцеха Сурмача и т. п.

Ожидается, что мероприятие посетят и иностранные дипломаты, представители украинской общины Польши, рядовые поляки, представители украинских, польских и иностранных СМИ.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным. 8 октября стало известно об этапировании Сущенко к месту отбывания наказания. 7 ноября ФСИН России сообщила посольству Украины в Москве, что Сущенко этапировали в колонию № 11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...