Возрождение духа народного в деятельности небольшого верхнего слоя зависит от близости этого слоя к массе и любви к ней
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель, фольклорист, этнограф, языковед, переводчик, критик

Оккупанты семь раз нарушили "тишину", трое военных ранены

11 апреля, 2020 - 20:51
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупанты на Донбассе с начала суток 7 раз нарушили режим прекращения огня. Ранены трое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«В течение 11 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями минометы и ствольную артиллерию. С начала суток противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм 82 мм, а также гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано пять вражеских обстрелов.

В частности, утром российские наемники по направлению населенного пункта Голубовское дважды открывали огонь по украинским позициям возле Новотошковского. В сторону подразделений Объединенных сил враг выпустил четыре артиллерийских снаряда 122-го калибра и 28 мин 120-го калибра, а также применил автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

После обеда из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов противник трижды обстрелял украинские позиции рядом с Новозвановкой.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вооруженные формирования Российской Федерации из гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра обстреляли украинских военных неподалеку Славного и Широкино.

В штабе напомнили, что в результате преступных действий российских оккупантов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

В то же время подчеркивается, что «во время вражеских обстрелов наши защитники проявили мужество и выдержку, решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима «тишины». Потери противника уточняются».

Как сообщалось, в субботу, 11 апреля, в результате вражеских обстрелов возле Новотошковского на Луганщине двое украинских бойцов получили осколочные ранения. Еще один боец ​​был ранен в районе Новозвановки.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ