Я - грузин, но, если нужно, я отдам жизнь за Украину.
Георгий Гонгадзе, украинский журналист

Сийярто: Венгрия из-за "языкового вопроса" будет блокировать стремление Украины к евроатлантической интеграции

11 июля, 2018 - 15:13
Фото Reuters

Венгрия продолжит блокировать все встречи Украина и НАТО на высшем уровне из-за закона об образовании, но не блокировать заявление по итогам встречи НАТО-Украина-Грузия. Об этом сообщает сайт венгерского ведомства, передает "ЕП".

"Венгерская позиция по Украине остается неизменной. Венгерское правительство не позволит созывать любые встречи на высшем уровне или на уровне министров на уровне Украина-НАТО и будет ветировать все общие, двусторонние заявления НАТО и Украиной", - говорится в комментарии представителя МИД Тамаша Менцера.

Он заявил, что правительство Венгрии будет блокировать стремление Украины к евроатлантической интеграции, "пока Украина не прекратит лишать меньшинства своих прав и не вернет права, которых они были лишены".

"Правительство Венгрии не будет применять свое право вето в отношении саммита по безопасности Черноморского региона, который будет проводиться с участием Грузии и Украины, или в связи с совместным заявлением, которое будет выпущено после встречи", - добавил он.

Ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что Венгрия недовольна проектом нового украинского закона о языках, который Верховная Рада может принять на смену отмененному "закону Кивалова-Колесниченко". 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...