Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Движение "Сила права" предложило изменения в законодательство для обеспечения информационной безопасности Украины

11 июля, 2019 - 19:20
МАЛЮНОК ВІКТОРА БОГОРАДА

Движение «Сила права» обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением подать в Верховную Раду подготовленный их юридической командой проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения информационной безопасности государства в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Луганской и Донецкой областей, Автономной Республики Крым и г. Севастополя".

Проект Закона предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов с целью:

• исключить распространение мифов российской пропаганды, которые отрицают факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины;

• нивелировать возможность использования украинских СМИ для распространения пропагандистских материалов Кремля;

• повысить уровень осведомленности граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства о факте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Полный текст Проекта Закона обнародован на официальном сайте «СИЛЫ ПРАВА».

«Внесение таких изменений будет способствовать повышению эффективности борьбы с угрозами национальной безопасности в информационной сфере и реализации суверенного права Украины на восстановление и сохранение ее территориальной целостности в пределах международно признанной государственной границы. Надеемся, Президент внимательно отнесется к нашей инициативе и станет субъектом законодательной инициативы в этом сверхважном для страны и общества вопросе», - отметил глава «СИЛЫ ПРАВА» Андрей Сенченко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ