Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

В школах за год 109 тысяч раз обращались к психологам по поводу травли, - МОН

11 августа, 2018 - 11:55
Фото Reuters

В Украинских школах в течение 2017 года к психологам поступило около 109 тысяч обращений по поводу травли (буллинга). Об этом сообщила руководитель Директората инклюзивного и внешкольного образования Министерства образования Лариса Самсонова в эфире "Громадського".

По ее словам, обращения поступали как от учеников, так и от родителей. В частности, от детей поступило 39% из числа всех обращений. Еще 29% обращений зафиксировано от учителей, 5% - от посторонних людей, остальные - от родителей. В целом, статистика сообщений о школьном буллинге выросла.

"То, что увеличился этот показатель, означает, что люди знают, что это буллинг. А что дальше с этим делать - мы уже должны думать", - сказала Самсонова.

Добавим, что по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей.

Напомним, Министерство юстиции Украины в рамках проекта "Я имею право!" начало информационную кампанию "Стоп буллинг" для детей и их родителей.

Новости партнеров
Loading...