Язык - это форма нашей жизни, жизни культурной и национальной, это форма нашей организации. Язык - душа каждой национальности, ее святыня...
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит, политический, общественный и церковный деятель, языковед

ЕС может ввести санкции против Беларуси

11 августа, 2020 - 20:23
Фото: Reuters

 Группа депутатов Европарламента обратилась к руководству ЕС с призывом ввести санкции за фальсификацию выборов и репрессии против демонстрантов в Беларуси.

Об этом написал в Twitter литовский депутат Петрас Аустрявичюс, передает Укринформ.

"Група депутатів Європарламенту закликає керівництво ЄС застосувати цільові санкції проти всіх винних у фальсифікації виборів, насильстві та репресіях у Білорусі", - йдеться у дописі депутата.

"Білоруський режим перетнув червону лінію, застосувавши безпрецедентне насильство та обмежувальні заходи проти білоруських громадян, які вимагають свободи та демократичних змін", - сказано у заяві європарламентаріїв.

В свою очередь высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз работает над общей реакцией на события в Беларуси, где силовики применили физическое насилие к протестующим. Об этом он написав в Twitter, передает Укринформ

«Внимательно следим за событиями (в Беларуси - ред.) и работаем над реакцией ЕС и совместной декларацией 27 стран-членов вместе с министрами иностранных дел Совета ЕС», - написал он.

Боррель также призвал белорусские власти прекратить жестокие репрессии и аресты мирных протестующих в стране.

«Белорусский народ имеет право на демократию и свободные и честные выборы», - подчеркнул он.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ