Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает.
Авраам Линкольн, 16-й президент США, освободитель американских рабов

Оккупанты стреляли из подствольного гранатомета у Марьинки

11 августа, 2020 - 19:21
Фото: Facebook / 93-тя ОМБр Холодний Яр

В районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федераций в Донецкой и Луганской областях ситуация остается полностью контролируемой украинским воинами. Следуя полного и всеобъемлющего режима прекращения огня наши военнослужащие продолжают добросовестно выполнять свои задачи по назначению.

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксирован 1 факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, говорится в вечерней сводке пресс-центра ООС.

В частности, после обеда противник совершил выстрелы из подствольного гранатомета у Марьинки. На всех участках фронта режим тишины хранился в полной мере. Военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

С тех пор провозглашено режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

В районе проведения операции должным выполняют задачи подразделения ДСНС Объединенных сил. В частности, саперы разминировали около семи гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 138 найденных взрыво-опасный предметов. Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Только за минувшие сутки они отремонтировали шесть домов. Еще в двадцати трех объектах работы продолжаются.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ