В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

Украина готова быть основным партнером НАТО в Черном море, - Стефанишина

11 августа, 2020 - 18:57
Фото: Facebook / Офіс Віцепрем’єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції

Украина готова быть основным партнером НАТО в обеспечении безопасности в Черном море. Также страна надеется на более тесное сотрудничество в борьбе с гибридными угрозами.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время встречи с Послом Мелиндой Симмонс, передает пресс-служба вице-премьера.

"Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море. В рамках программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию совместных усилий для обеспечения безопасности в черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество по преодолению гибридных угроз", - заявила Стефанишина.

Кроме того, на встрече стороны обсудили последующие шаги в соглашении о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между Украиной и Великобританией.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ