И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

Во Львове не будут разворачивать больниц второй линии из-за распространения коронавируса

11 августа, 2020 - 11:55
Фото «Дню» предоставили во Львовском городском совете

Вчера едва ли не все местные СМИ обнародовали сообщение о подготовке и открытии дополнительных медучреждений, которые будут принимать больных COVID-19.

Сегодня эту информацию опроверг Львовский городской председатель Андрей Садовый. Мотивация: ранее, с начала карантина, обозначенные стационарные базы справляются с больными. «Все больницы, которые принимали пациентов с COVID-19, продолжают работать. Больных принимают областная инфекционная больница, Центр легочного здоровья, восьмая и первая больницы, а также - Больница скорой медицинской помощи, - сказал, в частности, мэр в эфире радио «Люкс FM». - Медицинская система города справляется. Койки в больницах есть».

По словам руководителя города, ситуация с коронавирусом во Львове - достаточно ровная. Статистика по городу и области - прозрачная. Но всем стоит принять во внимание, что вирус не исчезнет, пока не изобретут вакцину. Поэтому нужно научиться с ним жить. «Главное - не нервничать, не поддаваться стрессу и вести здоровый образ жизни», - считает Андрей Садовый.

Между тем заместитель мэра и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная в утреннем отчете рассказала о ситуации с СOVID-19 по состоянию на восемь часов утра 11 августа. Итак, во Львове и области подтверждено 11142 случая инфицирования коронавирусом, из них 309 - летальные. 2949 пациентов выздоровели.

За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1325 ПЦР-тестов. 161 анализ положительный.

Для сравнения: за 9 августа проведено 635 ПЦР-тестов (130 из которых - положительные), за 8 августа - 1211 ПЦР-тестов (125 - положительные), за 7 августа - 1442 ПЦР-анализа (154 - положительные).

За весь период карантина, с 12 марта, в областную инфекционную больницу обратились 7627 человек, госпитализированы - 1618, выписаны - 1420 человек. Сейчас в больнице - 198 пациентов, из них в реанимации - 8, на аппарате ИВЛ - 3. В 8-й больнице - 79 больных, в 1-й - 78, в Больнице скорой медицинской помощи - 131.

Львов и три района области (Самборский, Пустомытовский и Николаевский) и в дальнейшем находятся в «оранжевой» зоне по ковиду. В «желтой» зоне - Жолковский, Яворивский и Каменка-Бугский районы. Что касается других районов, то там вроде бы безопасная, «зеленая» территория.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ