И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

Зеленский подписал Закон о поддержке кинематографа в Украине

11 августа, 2020 - 22:02
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День" (Музей кино Довженко-Центра)

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки и повышения международной конкурентоспособности отрасли видео- и кинопроизводства» № 821-IX, который Верховная Рада приняла 21 июля 2020 года.

Закон вносит изменения и дополнения в пункт 186.3 ст. 186 Налогового кодекса Украины, которыми освобождается от налогообложения НДС в Украине экспорт услуг по производству и компоновке видео-, кино-, анимационных (мультипликационных) фильмов, телевизионных программ, рекламных роликов, фоторекламных материалов, компьютерной графики, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Также закон вернул в Налоговый кодекс норму, которая исключает субсидии для возврата части квалифицированных расходов, предусмотренных Законом «О государственной поддержке кинематографии в Украине», из перечня облагаемых налогом в Украине доходов нерезидентов.

Таким образом, документ совершенствует условия предоставления услуг по производству кино- и видеоматериалов по заказу нерезидентов, приводит их в соответствие с практикой европейских стран и тем самым повышает конкурентоспособность производства таких услуг в Украине.

Удешевление услуг по кино- и видеопроизводству для иностранных компаний будет способствовать развитию этой отрасли в Украине, развитию и росту национальной экономики за счет роста смежных с кинопроизводством отраслей: гостиничного и ресторанного бизнеса, транспортных, финансовых, юридических услуг, сопутствующих услуг других отраслей креативной индустрии, а также развитию туризма и усилению туристической привлекательности Украины.

Также это положительно повлияет на популяризацию и улучшение имиджа Украины в мире, в частности, для усиления ее инвестиционной привлекательности в других отраслях экономики.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ