Это суровая диалектика - чтобы пойти дальше, надо знать, откуда идти.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, журналист, профессор Киево-Могилянской академии, исследователь голодомора в Украине

Семьи убитых в Пакистане альпинистов требуют по 300 тысяч долларов

11 сентября, 2013 - 23:29

Адвокаты, представляющие семьи украинских альпинистов, убитых в Пакистане во время восхождения на вершину Нанга-Парбат в июне, требуют от властей Исламабада компенсацию в размере 300 тысяч долларов США за каждый случай трагической гибели.

Об этом сообщил Станислав Батрин из компании Lions Litigate, который вместе с Олегом Березюком (Украинское юридическое общество) и родственниками убитых исламистами украинских альпинистов - Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева - прислал письменное требование правительственным институтам Пакистана, передает ВВС Украина.

По словам юриста, семьи погибших требуют денежного возмещения за потерю кормильца. Основанием для обращения является то, что правительство Пакистана, берет с каждого альпиниста 4 тысячи долларов туристического сбора, не выполнило своего обязательства гарантировать безопасность иностранных туристов.

Господин Батрин сказал, что если авторы письма не получат от пакистанских властей ответа в течение одного месяца, то подадут на правительство Пакистана иск в суд.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: BBC Україна
Новости партнеров
Loading...