Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Болтон: США, Британия и Франция договорились о жестком ответе, если Асад вновь применит химоружие

11 сентября, 2018 - 09:25
Фото: theatlantic.com

Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон заявил о том, что Штаты, Великобритания и Франция договорились о "гораздо более сильном ответе", чем прежде, если сирийское правительство снова использует химическое оружие. Об этом пишет Reuters.

"Мы в последнее время пытались передать сообщение, что если будет третье применение химического оружия, ответ будет намного сильнее. Я могу сказать, что мы консультировались с англичанами и французами, которые присоединились к нам, когда мы наносили второй удар, и они также согласны с тем, что еще одно использование химического оружия приведет к гораздо более сильному ответу", - подчеркнул он.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации сообщал о том, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам в ходе атаки в провинции Идлиб применить хлор.

Перед этим спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил о том, что у США есть доказательства готовящейся химической атаки на Идлиб

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп заявил о том, что Штаты будут "очень злы", если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия: "Они, надеюсь, будет очень, очень рассудительными и осторожными, потому что мир следит. Не может быть бойни. Если будет бойня, мир будет очень, очень зол. И Соединенные Штаты будут злиться".

 

Источник: День
Новости партнеров
Loading...