Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Химвыбросы в Крыму: В земле увеличилась концентрация сульфатов

11 сентября, 2018 - 20:07
Фото twitter.com-UN

В почве у административной границы с оккупированным Россией Крымом обнаружили увеличение концентрации сульфатов.

Об этом заявили в Государственной экологической инспекции Украины.

Пробы были отобраны 5 сентября в шести населенных пунктах: в с. Александровка, с. Преображенка в Каланчакском районе и в с. Первоконстантиновка, с. Григорьевка, с. Нововладимировка, с. Ивановка в Чаплинском районе Херсонской области.

"По результатам проведенных исследований по сравнению с пробами отобранными 31.08.2018 в с. Первоконстантиновка, содержание сульфатов увеличилось с 78,2 мг/дм3 до 119,32 мг/дм3, у скважины питьевой воды на территории Преображенковского сельского совета содержание сульфатов увеличилось с 312, 8 мг/дм3 до 617,4 мг/дм3, хлоридов с 46,15 мг/дм3 до 103,0 мг/дм3 ", - заявили в ведомстве.

В Госэкоинспекции отметили, что был проведен также анализ поверхностных вод Черного моря в пределах Каланчакского и Скадовского районов Херсонской области. Согласно результатам, содержание растворенного кислорода находится в пределах 7,1 - 7,4 мгО2/дм3 (норма 6,0 мгО2/дм3). Водородный показатель рН и содержание сероводорода находятся в пределах норми.

Напомним, что МинВОТ опубликовало снимки "Крымского титана", свидетельствующие о техногенной аварии.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...