А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Конкурс в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности: ВККСУ назначила экзамен

11 сентября, 2018 - 16:51
Фото из архива "Дня"

Экзамен в рамках конкурса в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности назначен на 3 октября 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

"ВККСУ на 3 октября 2018 года назначила экзамен во время квалификационного оценивания в пределах объявленного конкурса на занятие 21 вакантной должности судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности", — передали в пресс-службе.

Экзамен будут писать все кандидаты одновременно. Практическое задание они будут выполнять без использования компьютерной техники. К слову, всего на конкурс подали свои документы 234 кандидата. По результатам допуска к прохождению квалификационного оценивания кандидатов на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности допущено 214 кандидатов.

"IP-суд (Propriété intellectuelle - интеллектуальной собственности) будет рассматривать дела по правилам хозяйственного судопроизводства, изложенных в новом Хозяйственном процессуальном кодексе", — отметил глава ВККСУ Козьяков.

Также Комиссия определила такую ​​очередность и продолжительность стадий проведения экзамена:

I стадия — составление анонимного письменного тестирования (продолжительность 150 минут);

II стадия — выполнение практического задания (продолжительность 330 минут).

Судьи будут выполнять одно практическое задание.

Экзамен будет проводиться в помещении выставочного центра "КиевЭкспоПлаза" по адресу: г. Киев, ул. Салютная, 2-Б.

"Уже около 20 стран мира успешно применяют практику рассмотрения IP дел специализированными судами. И приятно, что Украина выступает в их числе, ведь это говорит об уважении к интеллектуальному продукту и является позитивным знаком для инвесторов, которые до сих пор испытывали сомнения в сотрудничестве с Украиной", - добавил Сергей Козьяков.

На сайте Комиссии были размещены основные тестовые вопросы. С ними можно ознакомиться в разделе "Конкурс в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, объявленный 30 сентября 2017 года" раздела "Конкурс на занятие вакантных должностей судей" официального сайта Комиссии.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 30 сентября 2017 года объявила конкурс на занятие 21 вакантной должности судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности.

Напомним, в Украине начал работу Совет по интеллектуальной собственности.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...